魚焼きグリル

魚焼きグリルの後片付け嫌いです。

受け皿に敷く石を検討してみたり

受け皿に片栗粉を溶いた水を張ってみり

だけど結局はどれも続かない。

結局「洗わないのが一番だ!」という結論になりました。

 

今は、塩サバ、塩鮭、干物を焼く時はフライパンで焼いています。

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ムニエルもフライパン調理なのでよく作ります。

 

以前は忙しいと塩サバ、塩鮭を焼くだけパターンが多かった。

遠くの海(ノルウェー、チリ)で獲れて塩漬けにして冷凍しお店に並ぶ塩サバや鮭。

スーパーには福岡近郊の海で獲れた鮮魚が並ぶのに・・・

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「もっと地物を食べたいな〜」と思うようになり今は煮魚やアクアパッツァ

頻度を増やして地物を食べるようにしています。

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尾頭付きの鯛などはオーブンで焼きます。

そうすると魚焼きグリルを使わなくても魚料理に困らない(^^)

 

そしておまけの発見があり更にキッチンが片付いた!

それは次回。

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